Corsa del Pane, trionfano Rutigliano e Mattevi

Si è conclusa con grande entusiasmo e partecipazione l’XI edizione della Corsa del Pane Genzanese, evento inserito nel circuito podistico Opes In Corsa Libera come sedicesima tappa, oltre che parte integrante della storica Festa del Pane Casareccio, giunta quest’anno alla 36^ edizione.

Organizzata dalla Genzano Marathon sotto la guida del presidente Giovanni Vitale, la gara ha avuto un significato speciale, dedicata alla memoria di Vittorio Mignucci, amico e collaboratore della società organizzatrice. Oltre alla gara competitiva, l’evento ha coinvolto numerosi partecipanti nella corsa non competitiva di 10 km e in una camminata di 12 km attraverso i boschi del Parco di Nemi, offrendo a tutti i presenti un’esperienza unica tra sport e natura.

“XI edizione della gara del pane, per molti una gara dura, per la Genzano Marathon che l’organizza un mito da addolcire, una tradizione da coltivare e divulgare, un vanto da impreziosire ogni anno con delle certezze rinnovate e con delle migliorie in più per il runner che l’affronta e per la comunità che l’accoglie – commenta il presidente della Genzano Marathon Giovanni Vitale – Quest’anno quasi 200 runners si sono cimentati in questa impresa in una realtà varia e variegata per difficoltà e scenari lungo un percorso che si è sviluppato per le vie cittadine e sul selciato del centro storico. I vari atleti si sono ritrovati da una parte ad attraversare letteralmente la maestosità di Palazzo Sforza Cesarini, ad inondare i suoi giardini lussureggianti  e dall’altra a colorare le vie principali del paese inclusa la rinomata via dell’infiorata che, per una manciata di minuti, si è trasformata  in un fiume in piena di maglie variopinte. Un pensiero speciale a Vittorio, ex presidente dell’Avis, persona splendida al quale non poteva che essere dedicata questa edizione della gara con dedica personale nonchè  targa e coppa  consegnata ai donatori che si sono distinti durante la competizione”.

A tagliare per primo il traguardo un veterano nel mondo della corsa nonchè affezionato alla gara genzanese, Pasquale Rutigliano della Bitonto Runners con un tempo strepitoso di 35’48” , a seguire Michele Prova della Saroli Club srl SSD in 00:36:05, terzo Matteo Noro tesserato con la società Piano ma arriviamo che taglia il traguardo in 00:36:20 e un copioso numero di top runners che si sono tenuti di gran lunga sotto i 40’ tra cui due ex storici della Genzano Marathon, Fabrizio Bernardi e Damiano Marocchini; la prima donna a tagliare il traguardo è stata Angela Mattevi della Nissolino Sport SRL Asu con tempo altrettanto di tutto rispetto di  39’49”, a seguire Pamela Gabrielli della Runforever Aprilia in 00:43:14 e da Martina D’Oria tesserata con Run e Smile ASD che ha impiegato 00:45:46. Tanti i gruppi di squadre partecipanti, amici e affezionati all’associazione della Genzano Marathon che hanno garantito la loro consueta e impagabile partecipazione rendendo il clima ancora più festoso.

Tra le certezze rinnovate sicuramente il ristoro, un trionfo di prelibatezze di alta qualità con prodotti tipici locali e non solo, i pacchi gara e i premi assoluti e di categoria abbondanti  per numero ed entità che hanno visto tanti premiati salire su un palco fregiato di autorità locali e personaggi di spicco che tanto contribuiscono al benessere della comunità locale.